3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Всё о выборе и настройке сепаратора, а также почему он плохо отделяет сливки от молока

Всё о выборе и настройке сепаратора, а также почему он плохо отделяет сливки от молока

Сепаратор, умеющий регулировать жирность сливок — это обязательный атрибут всех домовладений с рачительными хозяевами. Но для полноценного использования без возникновения трудностей и проблем, необходимо изначально выбрать правильную модель и научиться ею пользоваться.

  1. Как выбрать аппарат для регулировки консистенции?
    1. Правила
    2. Модели на рынке
    1. Чтобы сделать жидкие
    2. Для густых
    3. Получение продукта при сепарировании молока
    1. Сепарированный продукт не густеет
    2. Почему гонит очень жирный?
    3. По какой причине не отделяет от молока или делает это плохо?

    Как выбрать аппарат для регулировки консистенции?

    Название сепаратор пришло к нам из латинского языка и дословно означает «разделитель».

    Примечательно, что имеется в виду любое разделение исходной смеси на фракции (отделить моторное масло от воды или вино от осадка).

    Правила

    Чтобы выбранный аппарат прослужил долго и качественно, следует обратить внимание на следующие характеристики:

    1. Производитель. Лучше выбирать проверенные отечественные или давно известные марки. Не стоит ради экономии приобретать дешевую китайскую технику.
    2. Материал из которого изготовлены корпус и барабан. Обилие пластмассовых деталей делает сепаратор менее надежным и долговечным. Допустимо, если приемо-выводная часть сепаратора и чаша сделаны из пластика, но барабан и тарелки должны быть металлическими.
    3. Габариты сепараторного барабана, его диаметр и размеры. Эти показатели непосредственно влияют на процент жирности изготовленных сливок и скорость переработки молока. Большинство сливкоотделителей производятся с типовым диаметром 9,5 см. Рекомендуется обратить внимание на модели, устанавливающие барабан от 11 см и выше.
    4. Наличие гарантийного обслуживания и возможность замены деталей. В случае выхода из строя, новые комплектующие должны быть доступны в продаже или предоставляться производителем под заказ. Иначе аппарат может стать бесполезным хламом.

    Модели на рынке

    Все существующие сепараторы по области их применения можно разделить на промышленные и бытовые. Разница очевидна, она конечно же в количестве перерабатываемого молока. Рассмотрим сепараторы бытовые, для использования в домашних условиях и для небольших фермерских хозяйств.

    На рынке присутствует достаточно широкий ряд моделей, большинство из которых отечественного производства. Какие особенности можно выделить:

    1. Наличие достаточно разнообразных цветовых решений.
    2. Возможное соотношение сливок к обрату указывается производителем в документах. Как правило, этот показатель варьируется от 1 к 4 до 1 к 10, иногда 1 к 12. Чем выше соотношение, тем гуще сливки.
    3. Модели различаются по встроенным функциям, к которым может относиться процеживание и обеззараживание молока, или специальный механизм, направленный против разбрызгивания молочных продуктов по комнате.
    4. Некоторые сепараторы — это еще и маслобойки. Однако в них можно создавать не только масло, но дополнительно домашний майонез и коктейли.
    5. Бывают как ручные, так и электрические модели. Ручные заметно ниже по цене, но физических затрат потребуют больше.
    6. Уровень издаваемого шума — еще один показатель, по которому агрегаты даже одного производителя могут разительно отличаться.

    Большинство производителей запрещает непрерывную работу своих агрегатов более одного часа. Во избежание перегрева необходимо делать перерывы на 20-30 минут.

    Как настроить разделитель для регулировки жирности?

    Необходимо разобраться, как правильно настроить сепаратор, чтобы отрегулировать густоту (жирность) сливок.

    Чтобы сделать жидкие

    В целом, можно выделить следующий алгоритм действий для получения жидких сливок:

    1. Молоко подогревается до температуры 35-45 градусов.
    2. Посуда промывается в горячем растворе соды, затем ополаскивается чистой водой.
    3. Сепаратор устанавливается на ровной горизонтальной поверхности.
    4. Барабан должен быть собран правильно, в полном соответствии с инструкцией по эксплуатации. Особенно внимательно следует отнестись к сборке тарелок.
    5. Разделение молока происходит в процессе воздействия центробежной силы, которая возникает при вращении барабана. Увеличение скорости вращения укоряет разделение сырья на легкую фракцию (жирную) и тяжелую (обезжиренную).Обычно у бытовых сепараторов средняя скорость около 8-12 тысяч оборотов за минуту. Важно помнить, что скорость набирается постепенно, первые пару минут происходит набор нужной частоты вращения и сепарирование происходит плохо. Поэтому в начале процесса рекомендуется пропустить через аппарат воду.
    6. Настраиваем регулировочного винт на нужную жирность, в случае когда целью является менее жирные и жидкие сливки, поворот винта происходит влево.

    Для густых

    Чтобы сливки были гуще, нужно знать, как для этого настроить аппарат. В целом процесс повторяет все действия для получения жидких сливок. Разница возникает в положении винта. Для выработки более жирных сливок поворачивать регулятор нужно в правую сторону. Полный оборот винта меняет жирность сливок на 4-5%, поэтому обычно одного оборота достаточно для нужной консистенции.

    Жидкая консистенция полученных сливок может вызвать недоумение. Однако это нормально, ведь жиры при повышении температуры имеют свойство плавиться. Густота появится после остывания сливок.

    Получение продукта при сепарировании молока

    В коровьем молоке будущие сливки находятся в неких жировых шариках. Плотность у них значительно ниже плотности жидкой части молока. Когда барабан сепаратора раскручивается, под влиянием центробежной силы этот жир отделяется, вытесняется к центру барабана и выводится через систему дренажей.

    Проблемы с использованием аппарата

    У каждого аппарата есть инструкция по эксплуатации, которую нужно внимательно изучить и следовать ей. Возможной причиной проблем могут быть конструктивные особенности, неучтенные при сборке. Некоторые проблемы можно обобщить и дать основные рекомендации по исправлению. Однако всегда нужно ориентироваться на используемую модель и информацию от производителя.

    Сепарированный продукт не густеет

    1. Причиной может стать чрезмерно горячее молоко, в таком случае его нужно охладить температуры парного, около 40 градусов.
    2. Также нужно избавиться от загрязнений барабана. Следует разобрать его, прочистить и промыть от осадка.
    3. Не лишним будет проверить положение регулировочного винта Если он сильно ввернут, нужно развернуть на 1-1,5 оборота.
    4. Густота появится после продолжительного выдерживания на холоде. В случаях ограниченного времени ожидания можно воспользоваться миксером. Главное не переборщить и не сделать масло.

    Почему гонит очень жирный?

    В первую очередь нужно попробовать изменить положение регулятора. Также причиной может стать слишком холодное молоко. Оптимальная температура сырья 35-45 С Кран открыт не до конца. Поплавок не установлен на место.

    По какой причине не отделяет от молока или делает это плохо?

    Самыми частыми причинами являются:

    1. Молоко с чаши перестало поступать в барабан. Нужно проверить отверстие в пробке между ними, оно не должно быть засорено и забито.
    2. Проблема в уплотнительной резинке между верхней крышкой и основанием. Нужно разобрать барабан и проверить ее форму и целостность.
    3. Некорректно собранный пакет тарелок, они разные и должны чередоваться друг с другом.
    4. Густые сливки остаются на деталях прибора и усложняют работу. Чтобы этого не происходило, нужно регулярно промывать систему.
    5. Молоко до переработки было чрезмерно жирным, из-за этого забилось отверстие для регулировочного болта. Можно попробовать открутить болт вообще, и провести процесс сепарации без него.

    Продукты переработки молока — это вкусный источник полезных веществ для всей семьи. А чтобы этот источник не переставал бить, необходимо выбрать подходящую модель сепаратора и научится с ним управляться.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Все о сепараторе и процедуре пропуска через него козьего молока

    Рецепты супов-пюре из цветной капусты: нюансы и тонкости приготовления

    Главные причины, почему капуста плохо растет в открытом грунте. Как получить хороший урожай?

    Решаем корнеплодные проблемы. Почему плохо растет свекла и что надо сейчас сделать?

    Кипяченое молоко с луком — эффективное средство при простудных заболеваниях

    Инструкция сепаратора молока Мотор Сич 100

    Сепаратор предназначен для разделения цельного коровьего молока жирностью до 4,5% на сливки и обезжиренное молоко с одновременной очисткой их от загрязнений, оставшихся после процеживания молока, а так же для очистки питьевой воды от загрязнений и примесей.

    1.3 Устройство сепаратора для молока, комплектация

    Основные детали и сборочные элементы сепаратора показаны на рисунке 1.

    Сепаратор изготавливается в трёх модификациях. В комплект поставки каждой модели входят детали и сборочные единицы, перечисленные в таблице 1, ниже.

    1.5 Принцип работы сепаратора для молока

    Работа сепаратора осуществляется следующим образом:

    • Молоко через отверстие в пробке (1) молокоприёмника (2) и поплавковую камеру (3) поступает в барабан (5)
    • В барабане молоко распределяется в зазорах между тарелочками, где под действием центробежных сил разделяется на две фракции: сливки и обезжиренное молоко.
    • Сливки, как более легкая фракция, перемещаются к оси вращения барабана. Затем, под давлением уровня молока, поднимаются к разделительной тарелке, откуда, через отверстие регулировочного винта отводятся в приёмник сливок.
    • Обезжиренное молоко (обрат), как более тяжёлая фракция, под действием тех же центробежных сил, отбрасываются к периферии барабана. Затем через зазор между крышкой и разделительной тарелкой поднимается в горловину барабана отводится в приёмник обрата.
    • Находящиеся в молоке загрязнения оседают на внутренних нижних поверхностях крышки, тарелок и тарелко-держателя барабана. Для обеспечения эффективного процесса сепарирования требуется периодически промывать детали барабана и удалять образовавшийся осадок.
    1. Как пользоваться сепаратором для молока, использование сепаратора

    2.1 Эксплуатационные ограничения

    Перед началом эксплуатации необходимо внимательно изучить эксплуатационные ограничения, несоблюдение которых недопустимо по соображениям безопасности. Невыполнение условий может привести к поломке сепаратора и выходу его из строя.

    Сепаратор относится к бытовым электроприборам, работающим под надзором. НЕ допускается оставлять включенный сепаратор без присмотра и допускать к нему детей.

    ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

    • Эксплуатация сепаратора при напряжении в сети ниже 198 В и выше 242 В.
    • Эксплуатация при относительно влажности помещения более 80%.
    • Во время работы закрывать дренажное отверстие корпуса сепаратора и вентиляционные отверстия в опоре.
    • Разбирать сепаратор до полной остановки электропривода.
    • Выполнять сборку, разборку, обслуживание сепаратора и его перенос с одного места на другое, предварительно не отсоединив вилку шнура сепаратора от электросети.
    • Эксплуатация сепаратора при появлении любых признаков неисправности электродвигателя (искры, запах гари, дым, другие). В подобных случаях прибор необходимо немедленно отключить от сети.
    • Открывать пробку подачи молока в течение 60 сек после включения электропривода.
    • Непрерывная работа сепаратора более 30 минут без последующей остановки для промывки деталей барабана.
    • Выключать сепаратор при открытой пробке подачи молока и до окончания сепарирования молока, находящегося в барабане.
    • Эксплуатация сепаратора при появлении постороннего шума или повышенной вибрации, вызванных неправильной сборкой или установкой барабана.

    2.2 Подготовка сепаратора к работе

    2.2.1 Перед началом эксплуатации необходимо разобрать барабан, его детали и посуду, контактирующую с молоком. Тщательно промыть горячим, не более 60º С 2%-ным содовым раствором, ополоснуть тёплой водой и осушить. Для предотвращения появления царапин и потери глянца, не применять химические и абразивные средства и металлические или чрезмерно жесткие и абразивные губки.

    2.2.2 Сборку барабана выполнять в следующей последовательности (смотреть рисунок 2):

    • Вложить в канавку тарелко-держателя (8) уплотнительное кольцо (7).
    • На трехгранник тарелко-держателя поочерёдно установить два типа алюминиевых тарелок: тип А (5) и тип Б (6). Сборку начинать с тех тарелок, которых больше по количеству. Если барабан укомплектован тарелками из поликарбоната, то устанавливать их на тарелко-держатель можно в любой последовательности.
    • На собранный пакет тарелок установить тарелку разделительную (4) с установленным регулировочным винтом (3)
    • Установить крышку (2) таким образом, чтобы выступ разделительной тарелки вошел в паз крышки.
    • Метку на крышке совместить с меткой на тарелко-держателе, как показано на рисунке 2
    • На резьбовую часть тарелко-держателя завернуть гайку (1).

    • Окончательную затяжку гайки выполнить специальным ключом, входящим в комплект сепаратора. Затяжку производить до совмещения метки «0» на наружном диаметре гайки с риской (засечкой) на резьбовой части тарелко-держателя.
    • Разборку барабана производить в обратной последовательности. При снятии крышки барабана и пакета тарелок допускаются легкие удары торцом резьбовой части тарелко-держателя о деревянную подставку.

    2.2.3 Для обеспечения нормальной работы сепаратора электропривод (8, рисунок 1) необходимо установить на ровную горизонтальную поверхность. Затем

    • На вал электродвигателя (10) установить собранный барабан таким образом, чтобы посадочный корпус вала электродвигателя плотно вошел в посадочный конус барабана.
    • На верхнюю часть корпуса (9) установить приёмник обрата (7) и приёмник сливок (6), не допуская касания барабана о приёмники при его вращении.
    • Установить поплавковую камеру (3), вложить в неё поплавок (4). При установке поплавковой камеры из полипропилена обязательно совместить паз камеры с желобом приёмника сливок.
    • На поплавковую камеру установить молокоприёмник (2).
    • Закрыть канал подачи молока в поплавковую камеру пробкой (1).
    • При установке сливников из поликарбоната изх необходимо совмещать между собой фиксирующим элементом.
    • Приёмники сливок и обрата можно разворачивать и устанавливать в удобном положении, чтобы посуду для сбора сливок и обрата можно было установить надёжно и устойчиво. Под верхний приёмник установить ёмкость для сбора сливок, под нижний – для сбора обрата.

    2.3 Запуск сепаратора и порядок работы

    2.3.1 Для сепарирования применять только свежее, хорошо процеженное молоко с жирностью до 4,5%, подогретое до температуры 35 до 40º С.

    2.3.2 Неиспользованное остывшее после подогрева молоко обязательно процедить для отделения поверхностных плёнок.

    2.3.3 После установки сепаратора на рабочем месте включить вилку шнура питания в сеть (12, рисунок 1)

    ВНИМАНИЕ!

    Перед заполнением приёмника молоком или водой ОБЯЗАТЕЛЬНО убедитесь, что пробка установлена в положение «Закрыто». Заострённая часть рукоятки пробки при этом должна быть повёрнута в сторону, противоположную от метки на торцевой кромке молокоприёмника.

    2.3.4 Включить сепаратор, нажав клавишу выключателя (11, рисунок 1). Не более чем через 60 секунд барабан выйдет на рабочий режим. Для прогрева барабана пропустить через сепаратор не менее 1 литра горячей воды с температурой 40-50 ºС.

    2.3.5 Не выключая электропривод установить пробку в положение «Закрыто» и налить молоко в молокоприёмник. После чего установить пробку в положение «Открыто» и сепарировать.

    ВНИМАНИЕ!

    При неполном открытии пробки образуются сливки повышенной жирности, которые могут забить барабан.

    Время непрерывного сепарирования – не более 30 минут!

    В зависимости от жирности и степени очистки молока на внутренних нижних поверхностях крышки, тарелок и тарелко-держателя накапливаются отложения казеина и грязи. Настоятельно рекомендуется после сепарирования 24 литров молока обращать особое внимание на качество получаемых сливок. При уменьшении выхода сливок сепаратор необходимо разобрать и промыть детали, удалив образовавшийся осадок.

    Запрещается закрывать дренажное отверстие, так как утечки молока из барабана накапливаются в корпусе электропривода. Это может привести поломке электроприбора.

    2.3.6 После установки пробки в положение «Открыто» в результате сепарирования вначале в приёмнике обрата появится обезжиренное молоко, а затем – сливки, которые через отверстие регулировочного винта выводятся в приёмник сливок.

    2.3.7 После окончания сепарирования пропустить 2 литра горячей (40-50ºС) воды – для удаления сливок, оставшихся в барабане.

    2.3.8 Выключение сепаратора производить после того, как прекратится поступление сливок и обезжиренного молока в приёмники.

    2.3.9 После отключения сепаратора рекомендуется выдержать паузу от 3 до 5 минут – для обеспечения более лёгкого демонтажа барабана с вала электропривода.

    Как отрегулировать сепаратор Мотор Сич, регулировка жирности сливок и соотношения к обрату

    Регулировку отношения сливок к обрату производить вращением регулировочного винта (3, на рисунке 2) с помощью специального ключа, который входит в комплект ЗИП. При выворачивании винта объём сливок увеличивается, при завинчивании – уменьшается. Для получения максимально жирных сливок необходимо завернуть регулировочный винт до упора, не прикладывая больших усилий.

    Примечание: Регулировочный винт, затягиваемый с большим усилием, а так же частая регулировка жирности могут привести к ослаблению резьбы винта.

    Почему сепаратор плохо отделяет сливки?

    Покупка сепаратора довольно большой вклад в семейный очаг. Однако после небольшого срока реализации могут появляться совершенно разные проблемы, которые нельзя решить, не вникая в его устройство.

    Один из самых частых вопросов производителям – почему сепаратор стал плохо отделять сливки от молока. Данная проблема может возникать из-за ряда причин:

    Покупка сепаратора для молока довольно большой вклад в семейный очаг. Однако после небольшого срока реализации могут появляться совершенно разные проблемы, которые нельзя решить, не вникая в его устройство.

    Один из самых частых вопросов производителям – почему сепаратор стал плохо отделять сливки от молока. Данная проблема может возникать из-за ряда причин:

    • Износ резиновой прокладки между гонком и чашечками.
    • Слишком горячее молоко.
    • Сливочник не до конца накручен.
    • Износ щеток.

    Характер поломки может подсказать, где стоит искать проблему и ее решение.

    В сепараторе рабочим устройством является барабан, который складывается из большого количества разнообразных деталей:

    • тарелкодержатель;
    • набор алюминиевых тарелок;
    • разделительная тарелка;
    • регулировочный винт;
    • крышка барабана;
    • уплотнительное кольцо;
    • гайки.

    Далее попробуем разобраться, почему могут возникать те или иные проблемы и как их решать.

    Как быть, если сливки густые?

    Во время эксплуатации сепаратора может возникнуть, с одной стороны, совершенно некритичная проблема. В тот момент, когда сепаратор начал гнать слишком густые сливки, многие отправляют устройство в мусорное ведро, так и не разобравшись в причине.

    По своей сути – густые сливки это та же сметана, только жирность в разы меньше.

    Для решения этой проблемы есть несколько путей:

    • Стоит подкрутить сливочник, откуда текут сливки.
    • Прокрутить регулировочный винт до тех пор, пока не будет достигнута нужная консистенция.
    • Можно попробовать отрегулировать подачу молока с помощью флажка, увеличивая отверстие для подачи молока.

    Молоко перестало сепарироваться

    Эта проблема возникает практически у всех хозяек, а вот решить ее способны далеко не многие. Прежде чем искать серьезные поломки и проблемы, попробуйте подкрутить регулятор подачи молока в устройство.

    Одним из действенных решений этого вопроса является прочищение всех отверстий при помощи обыкновенной ушной палочки. Во многих случаях молоко не подвергается сепарации именно из забитых каналов.

    Если же после этих действий сепаратор продолжает плохо сепарировать, придется заглянуть внутрь.

    Часто проблемой плохой сепарации страдают устройства, в которых щеточки давно износились. Именно потому молоко и не проходит такой важный этап обработки. Полезно менять щеточки хотя бы раз в два-три месяца. Благодаря такому уходу сепаратор будет служить вам долго и без проблем.

    Молоко и там и там

    Проблема, когда вместо сливок течет молоко, достаточно распространена при частой эксплуатации.

    Если сепаратор не отбивает сливки, необходимо разобраться, после чего это начало проявляться. В большинстве случаев основной проблемой является неправильная сборка – это будет первым советом. Если же повторная сборка не помогла – попробуйте подкрутить винт подачи молока.

    Еще одним важным фактором является то, какая изначальная температура у нагретого молока. Если же молоко будет слишком горячим – весь процесс не будет эффективен.

    Во время сепарации пропускается молоко

    Может произойти и так, что во время перегонки молока в сметану, часть молока не перерабатывается и смешивается со сметаной.

    Такой вопрос довольно часто встречается на блогах, а вот советов дельных найти практически нереально.

    Самым основным разрешением этого вопроса является подкручивание главного винта, регулирование интенсивности подачи молока. Если после этих операций сепаратор так же пропускает жидкую сметану – прочистите все рабочие отверстия.

    Стоит учитывать и то, что сепаратор может не отделять сливки из-за изначально высокой температуры молоко, которое подается на сепарацию. Возможно именно это станет решением вашего вопроса.

    Сепаратор для молока Мотор Сич 100-18

    Ищете положительные и негативные отзывы о Сепаратор для молока Мотор Сич 100-18?

    Из 11 источников мы собрали 8 отрицательных, негативных и положительных отзывов.

    Мы покажем все достоинства и недостатки Сепаратор для молока Мотор Сич 100-18 выявленные при использовании пользователями. Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы покупателей о Сепаратор для молока Мотор Сич 100-18, а также предлагаем альтернативные товары аналоги. А стоит ли покупать — решение только за Вами!

    Самые выгодные предложения по Сепаратор для молока Мотор Сич 100-18

    Отзывы про Сепаратор для молока Мотор Сич 100-18

    Достоинства: Он весь металлический! Сделан качественно, детали все совпадают, всё садится на посадочные места без проблем.

    Недостатки: Много деталей надо мыть после каждого сепарирования)))

    Комментарий: Первый раз собрал, но пропустил метку одну. При включении пошла вирация не большая. Прочитав в инструкции, что может быть причиной, сразу нашёл свой огрех)) Собрав всё как положено, уже при включении всё было хорошо. Произвел сепарирование. Сливки получились! Жирность измерить не чем, но почти как масло)) Очень доволен покупкой. Надеюсь что прослужит долго!

    Достоинства: Массивный, металлический корпус очень устойчив на рабочем столе (нет опасения, что вся конструкция развалится). Достаточно тих в работе, не смотря на высокие обороты (миксер работает громче).

    Недостатки: Недостатков не обнаружили!

    Комментарий: На начальном этапе козоводства возникла необходимость сепарировать молоко. Так как объемы молока были небольшими (раз в неделю, 10-15 литров), решили приобрести недорогой прибор — «Ротор СП 003-01».
    Когда «нас безвременно покинул», спустя пары месяцев работы «Ротор СП 003-01», возник вопрос о приобретении другого, более выносливого помощника.
    Вспомнил, что лет 30 назад, когда родители держали корову, долгими вечерними часами, мне приходилось крутить ручку механического сепаратора (преподаватели в ВУЗе потом удивлялись: — Николай, как вам удается начертить идеальный круг, не используя циркуль?!). Полистав страницы интернета, нашел название своего «старого друга» — Мотор Сич. Естественно, что выбор пал на — качество, проверенное годами.
    Пользуемся им уже третий год. Единственное, что износилось за это время — уплотнительное резиновое кольцо, цена которому — копейка.

    Достоинства: Это лучший сепаратор, до него был такой же только пластиковый, отслужил больше 10лет, и до сих пор в рабочем состоянии

    Комментарий: Это лучший сепаратор, до него был такой же только пластиковый, отслужил больше 10лет, и до сих пор в рабочем состоянии

    Достоинства: Сепаратор хороший, чаша и все конусы металлические.

    Недостатки: Нужно очень тщательно перекрывать отверстие в чаше перед заливкой молока. Иначе молоко сочится и может попасть на элекрические элементы прибора, которые никак не защищены от попадания молока. У нас так сепаратор сгорел.

    Достоинства: Вещь что надо! Для домашнего использования больше и не надо.

    Комментарий: Молоко как младенец боится грязи, холода, сквозняка и сглаза. Мыть надо обязательно. Слабым раствором едкого натрия или сильнокислой молочной сывороткой и прополоснуть тёплой водой. Регулировочный винт можно один раз установить и больше не трогать. Жирность сливок можно регулировать температурой и скоростью пропускаемого молока. Медленно и из горячего молока получиться почти сливочное масло. На дне барабана собирается осадок твёрдых частиц и мусора, поэтому надо разбирать барабан. Если остаётся много обрата, можно из него делать пармезан или на твороге выращивать цыплят кур.

    Достоинства: Корпус металл. Если упадет, то не развалится. Настроен из коробки. Собирается и разбирается просто. Можно пришурупить к столу.
    Работает из коробки.

    Недостатки: Вращающаяся часть имеет видимое и ощутимое биение на валу, но производит при этом вполне допустимый шум. Вполне комфортно разговаривать при работе.

    Комментарий: Думаю, для того у кого есть корова или кто регулярно перерабатывает молоко он подойдет, а если от случая к случаю, то нет. Для разового использования нужно брать самый дешевый. Если он не будет работать регулярно, то металлический корпус не имеет смысла.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Регулировка клапанов на троешном двигателе
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector