0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Помогите сделать Паджеро 2 комфортным Mitsubishi Pajero

Помогите сделать Паджеро 2 комфортным Mitsubishi Pajero

Очень надоело за год дрибезжание всего подряд. Я сделал шумо изоляцию дверей . Все 5 штук. Стыки проклеил мохнатой изолентой , что бы при соприкосновении пластика не гримело.

Но всё ровно всё гримит , уже достало. Не те детали конечно.

Что можно сделать? Посоветуйте буду всё пробовать.

На сколько влияет исправность подвески? Пружины задние? Амортизаторы? Торсионы у меня вроде как то недокручены, морда в низ немного смотрит.

Салон надо как то пошагово чтоли решать.

Машина П2 5дв. Дизель 2.8

to saylas: Решать надо комплексно. Начать с ремонта подвески, замены сайлентблоков и втулок. И закончить полной шумоизоляцией салона. С проклейкой всего кузова, а не только дверей.

to saylas: Шумоизоляцию лучше делать на сервисе, более качественно, и комплексно.

Я вот много инфы перелопатил. Ну никак не могу найти какие аморики и пружины купить что бы также комфортно было ездить. Тобишь не пробивало что аж дико бесит каждая кочка , а подвеска сьедала всё подряд , как зимой по сугробам.

to saylas: Если у Вас имеются пробои на кочках на штатных амортизаторах, то советую их заменить. Они просто свое уже отходили. Оптимальным вариантом считается KYB.

Мне говорили что KYB очень жесткие , и лучше по качеству Монро. Я конечно хочу добиться мягкости подвески , но как выбрать амморики не вкурсе =)

to saylas: Тебе наврали! Качество KYB значительно выше MONRO. Был когда-то период, когда KYB страдала качеством. Но это было давно! Они ситуацию с качеством исправили! А вот Монро — как раз с качеством страдает. У Монро — лоторея. Повезет — возьмешь хорошие. Не повезет — ну так не повезет.

По вопросу жесткие/мягкие — у KYB есть несколько линеек амортизаторов для разных условий эксплуатации и для разной комфортности.

я купил (но пока не поставил) KYB серий: Excel-G (газ-масло) на заднюю ось и Premium (масло) на переднюю, в скором времени буду ставить (как только с гаражем разберусь, он у меня в данный момент на склад стройматериалов походит, "очищаю" потихоньку).

"по совету спецов" (якобы в комплекте KYB втулок нету) взял ещё комплект полиуретановых втулок, а они как оказалось имеются. как думаете стоит их поменять и как надежно они там проклеены?

to STALKER: Ставь так как есть! А вот когда (если) родные втулки разобьет — поставишь полиуретановые.

to vlad_m: Спасибо, а то уж больно не охота их оттуда выдирать 🙂

Вообще-то, все 4 амортизатора должны быть одинаковыми.

при подборе я исходил из того, что передняя ось как более тяжелая и жесткая, поэтому туда подобрал "масляные", а задняя ось на пружинах и легкая по отношению к передней соответственно ей пожоще нужно, поэтому туда "газо-масло". Ставить "вкруг" газомаслянные я не решился, так как есть опыт на своей прошлой машине (поставил вкруг "газомасло") получилось езда как на телеге, поменял спереди на масляные и получил своё счастье

Читайте так же:
Как отрегулировать старый карбюратор урала

ps: поставлю, отпишусь — каково оно стало 🙂

to STALKER: Кроме комфорта, есть еще и управляемость, и устойчивость и безопасность.

День добрый!У меня 2ой Паджеро,коротыш.На зад ставил пружины от Потрола 2007 гв,они по диаметру "проволки" чуть толще родных,но в чашки по месту становятся идеально и ещё момент,придётся 1,5-2 витка срезать(на вкус клиренса),я срезал 1,5,зад чуть задрало,смотрится дерзко. и амортизаторы от Крузера(газовые),в чашках придётся увеличить диаметр под шток амортизатора(я делал дрелью,там работы 2 минуты),думал станет жёжче намного,ничего подобного,если и настало изменение на мягкость-жёсткость,то минимальные,меня устроило.Езжу так 4ый год,бывало время пескоблоки таскал в нём(бедолага,а не машина),вообще не чувствует,ходит как танк. ну а на перед,было время ставил амортизаторы от Волги,да,да парни именно от Волги,и ходят ,кстати,я взял какие-то дорогие,там типа фирменные,уже и не помню изготовителя и бегаю до сих пор на них,момент есть,придётся втулку выточить у токаря на шток амортизатора в чашку(Волговские чуть меньше в диаметре),ставил с расчётом что не надолго,но вот прикол,так и не смог их убить,ходят.Всё вышенаписанное так,к информации форумчан,потому что думаю что уже разобрались что поставить.Всем удачи!

to nemeс: Спасибо за отзыв подробный. Фото можно? Дабы посмотреть как все смотрится со стороны?

Амортизатор с регулировкой жесткости паджеро 2

Сообщение beduyn » 05 фев 2012, 13:41

Re: Замена амортизаторов или как сделать подвеску помягче

  • Цитата

Сообщение straik » 05 фев 2012, 20:22

Re: Замена амортизаторов или как сделать подвеску помягче

  • Цитата

Сообщение beduyn » 05 фев 2012, 22:59

Re: Замена амортизаторов или как сделать подвеску помягче

  • Цитата

Сообщение straik » 06 фев 2012, 17:20

Re: Замена амортизаторов или как сделать подвеску помягче

  • Цитата

Сообщение beduyn » 07 фев 2012, 11:07

Re: Замена амортизаторов или как сделать подвеску помягче

  • Цитата

Сообщение beduyn » 07 фев 2012, 23:49

Re: Замена амортизаторов или как сделать подвеску помягче

  • Цитата

Сообщение Bart » 08 фев 2012, 00:48

Re: Замена амортизаторов или как сделать подвеску помягче

  • Цитата

Сообщение evgenyyy » 08 фев 2012, 19:34

Re: Замена амортизаторов или как сделать подвеску помягче

  • Цитата

Сообщение kuza » 09 фев 2012, 09:42

Re: Замена амортизаторов или как сделать подвеску помягче

  • Цитата

Сообщение beduyn » 09 фев 2012, 13:08

Re: Замена амортизаторов или как сделать подвеску помягче

  • Цитата

Сообщение kuza » 09 фев 2012, 14:44

Re: Замена амортизаторов или как сделать подвеску помягче

  • Цитата

Сообщение megranny » 09 фев 2012, 15:24

Re: Замена амортизаторов или как сделать подвеску помягче

  • Цитата

Сообщение straik » 09 фев 2012, 17:31

Re: Замена амортизаторов или как сделать подвеску помягче

  • Цитата

Сообщение beduyn » 09 фев 2012, 19:04

Re: Замена амортизаторов или как сделать подвеску помягче

  • Цитата

Сообщение beduyn » 09 фев 2012, 19:15

Re: Замена амортизаторов или как сделать подвеску помягче

  • Цитата

Сообщение megranny » 09 фев 2012, 23:02

В exist.ru вот такие втулки стабов предлагаются

Читайте так же:
Регулировка карбюратора на иномарки

X5 resource 31-0036-0 Полиуретановая втулка стабилизатора(передний)
Tochka opory 3-01-1735 Полиуретановая втулка стабилизатораа rr(задний)
X5 resource 31-0127 Полиуретановая втулка стабилизатора(задний)
на соседнем форуме есть положительные отзывы об этих изделиях.

Амортизатор с регулировкой жесткости паджеро 2

Новости
Статьи Автомира
Магазин
ФОРУМ
Члены клуба
Контакты
Карта сайта
Энциклопедия
Чат
Новости Автомира
Статьи

Добро пожаловать,
Голосование
Форумы

Амортизаторы передние и задние

Но зная ходы непонятно какая жесткость. Жесткость скорее всего будет пропорционально толщине (внешнему диаметру). А толщина пропорциональна весу амортизатора. В общем решил, что жесткость условно можно измерять весом амортизатора (для сравнения вес нашей родной Каябы 343802 1.42 кг, а вес Монро 7002 1.79 кг).

Желтым выделил примерно до 4.5 кг.
Отсортировано по длине рабочего хода амортизаторов.

Интереснее всего выглядит 343403 с самым легким весом и огромными ходами (383/643, ход 260 мм, на 65 мм больше нашего)!
Посмотрел ценник этих амортизаторов — около 8 тысяч за штуку.

Пойду спать, кому интересно — проверьте, есть ли в моих изысканиях нестыковки и можно ли такими выводами пользоваться.

Продублирую параметры наших амортов:
Наши сток: 325/520 мм, ход 195 мм, вес 1,42 кг, сила сжатия: около 35.
Плаза+50: 364/575 мм, ход 211 мм, сила сжатия большая.

P.S. Амортизатор 344419 от Форда 250/350 имеет вес 5.2 кг. Закономерность проглядывается.

Месье TritoN ツ написал(а) .

в пружины хочу аирспринги запихать. аморты факт под замену не вывозят они этот вес

Но ведь уменьшится ход подвески.
Хотя тема и прикольная. Задняя подвеска меня сильно не устраивает. Только в стоке она вполне сбалансированная. Я конечно готов на компромиссы, но то что есть сейчас у меня — почти не имеет достоинств.
.
Почитал, посмотрел про эти AirSpring’и. Прикольная фича!

Эту штуку как я понимаю удобно использовать с мягкими амортизаторами, чтобы они везли тебя мягенько до сильных ударов и пробоев. Тогда подключится этот резиновый амортизатор.

В любой же машине есть проблема — одному жестко, в четвером-пятером уже до пробоев доходит часто. Пневмоподвеска решает эту проблему конечно, но у нас ее нет. А тут интересный ручной вариант пневмоподвески за небольшие деньги.

К тому же у обычной пневмоподвески есть слабое звено — порвал пневмобаллон — машина перекосилась и может ехать только в сервис. А тут даже если порвал — едешь как сейчас ездишь — на пружинах. В общем дублируется функция и это тоже дополнительная надежность.

Плюс опять же можно поставить мягенькие стойки и она будут отрабатывать мелкие неровности. На крупных баллон не даст пробиваться. Этакая стойка с прогрессивной жесткостью, а не линейной. То, что и должно быть-то в идеале!

Месье TritoN ツ написал(а) .

в пружины хочу аирспринги запихать. аморты факт под замену не вывозят они этот вес

Но ведь уменьшится ход подвески.
Хотя тема и прикольная. Задняя подвеска меня сильно не устраивает. Только в стоке она вполне сбалансированная. Я конечно готов на компромиссы, но то что есть сейчас у меня — почти не имеет достоинств.
.
Почитал, посмотрел про эти AirSpring’и. Прикольная фича!
плюс в перспективе моно прифигачить ресивер компрессор и клапана. и регулировать прям с салона это всё! но я заморачиваться пока не хочу поставлю давление подберу а там уже видно будет
Эту штуку как я понимаю удобно использовать с мягкими амортизаторами, чтобы они везли тебя мягенько до сильных ударов и пробоев. Тогда подключится этот резиновый амортизатор.

Читайте так же:
Как правильно отрегулировать пулевизатор для покраски авто

В любой же машине есть проблема — одному жестко, в четвером-пятером уже до пробоев доходит часто. Пневмоподвеска решает эту проблему конечно, но у нас ее нет. А тут интересный ручной вариант пневмоподвески за небольшие деньги.

К тому же у обычной пневмоподвески есть слабое звено — порвал пневмобаллон — машина перекосилась и может ехать только в сервис. А тут даже если порвал — едешь как сейчас ездишь — на пружинах. В общем дублируется функция и это тоже дополнительная надежность.

Плюс опять же можно поставить мягенькие стойки и она будут отрабатывать мелкие неровности. На крупных баллон не даст пробиваться. Этакая стойка с прогрессивной жесткостью, а не линейной. То, что и должно быть-то в идеале!

Молодец, Тритон, хорошую тему поднял!

Передние мне нравятся. То, что сделал Монстр — очень круто! Поэтому с передними вопрос для меня закрыт, я ими очень доволен.

А вот по задним я не совсем понял какая у вас модель, Владимир? Газомасляные 553211 (светло-серые амортизаторы, черная коробка)? Или масляные 443284 (черные амортизаторы, синяя коробка)?

Какие ощущения? Какая жесткость? Какие пружины? Пробиваются вчетвером?

Судя по весу 1.8 кг они должны быть весьма мягкие, но в любом случае жестче наших родных весом 1.4 кг? (если конечно можно согласиться на грубую условность, что жесткость амортизатора зависит от его веса, и они так или иначе условно пропорциональны).

Пока изучал, что любят делиководы нашел еще несколько вариантов, разных серий и с разной ценой:

Kyb 343245 от Террано. Длина 350-580, ход 230 мм, вес 1.78 кг (иногда пишут 1.61 кг).
Газомасляные, серия Excel-G, цена 1920 руб.

Kyb 443284 от Делики. Длина 360-590, ход 230 мм, вес 1.7 кг (иногда пишут 1.8 кг).
Масляные, мягкие, серия Premium, цена 2550 руб.

Kyb 553211 от Делики. Длина 360-580, ход 220 мм, вес 1.7 кг.
Газомасляные, жестче, серия Gas-A-Just, однотрубные, цена 3820 руб.

Я загорелся двумя вещами:
1. Взять Каябу 343403 с ходом 260 мм. Но боюсь все-таки она окажется жестковата, хотя она и самая легкая из тяжелых внедорожников (вес одного амортизатора 3.8 кг).

2. Поставить что-то легкое-мягкое и пневмобаллон о котором упомянул Тритон. Нравится тем, что до поры до времени подвеска будет мягкой пока не начнется жесткач (пока ее упрется в баллон). Но все-равно нужны хода подвески, а мягких и длинных я не нашел. Максимум можно у «околоштатных» амортизаторов сместить крепление, чтобы рабочий ход сместился.
Но это не прекратит попытки пружин вырвать амортизатор дойдя до его близкой крайней рабочей точки (не зря у моих удлиненных на 50 мм Плаз уши и отрываются каждый месяц).

Читайте так же:
Карбюратор ttr 110 регулировка

Не знаю что выбрать.

Сегодня вынужден был ехать по делам в сельскую местность с одним амортизатором (второй снят для приварки уха). Там, где я на Плазе ехал 20-30 км/ч по тракторной гусеничной гребенке собирая позвоночник и взбивая мусс из внутренних органов, сегодня на одном амортизаторе даже не замечал. Как-будто и вовсе не было гребенки! Спокойно хоть 30 км/ч, хоть 60 км/ч — очень комфортно! Прямо кайф, а не томительное ожидание окончания такой дороги.

Вот и хочется сохранить проглатывание мелких неровностей и возможностью ездить вчетвером и с вещами (не пробиваясь до отбойников часто).

Про масляные Kayaba Premium 443284 (длина 360-590, ход 230 мм) пишут, что они заметно мягче и вшестером бывает, что пробивается. Владельцы Паджеро Спорт пишут, что слишком мягко на них.

На сегодня по обычному розничному прайсу на Autodoc.ru цена масляных 443284 (2550 руб) ровно в 1.5 раза ниже газомасляных 553211 (3820 руб).

Добавлю, что наши машинки очень лёгкие и +/- несколько человек в салоне в процентах очень большая разница для её подвески.

Это верно, относительная легкость делает сложным выбор амортизаторов под разную загрузку, особенно задних.

Тоже уже думал про регулируемые по жесткости задние амортизаторы! Но обычные-то не найти с нужными параметрами, а регулируемые и вовсе.

Но я остановился на 31 размере как в меру боевом и еще можно назвать гражданским для ежедневных поездок по городу. Ищу под них аморты.
Почитав отзывы мне все больше нравится обычная масляная Деликовская Kayaba Premium 443284 (длина 360-590, ход 230 мм, вес 1.8 кг). Интересно ставил ли ее кто себе?

К тому же при их цене можно менять хоть раз в год и не сильно страдать если вдруг сдохнут от грубого использования.

Токико 2186, без Е — масло, достаточно мягко. 60 кмч и лежачий полицейский — только вперёд. с Е — заметно жёсче. По ходам не скажу.

У Токико 2186 длина 335-550, ход 215, вес 1.58 кг (против штатных 325-520 мм, ход 195, вес 1.42 кг). Лучше, но мало отличается от штатных.

У этих амортизаторов больший ход на 20% и фактически смещен вниз рабочий ход. В сжатом виде они на 3.5 см длиньше, а у растянутых их длина на 7 см больше штатных (у меня от пружин зад поднялся выше центра колес на 6-7 см). В общем для лифтованных машин самое то! Думаю они должны хорошо работать с моими 31″ колесами и более жесткими высокими пружинами.

Ресурс по-своему: ставим амортизаторы KYB Skorched4's на Pajero Мельникова

Ресурс по-своему: ставим амортизаторы KYB Skorched4's на Pajero Мельникова

Владимир Мельников

После ресурсного пробега невостребованными оказались подготовленные для Mitsubishi Pajero амортизаторы KYB серии Skorched4’s — чем не повод воспользоваться служебным положением и попробовать их на своем автомобиле? Ведь Скорчеды, как их называют джиперы, специально сделаны для лифтованных внедорожников с лебедками и силовыми бамперами. Нештатного железа на моем Pajero нет, а лебедка и лифт с помощью проставок есть. Интересно, что амортизаторы этой серии одинаковы для всех версий Pajero третьего и четвертого поколений, — на мою дизельную трехдверку предлагаются те же детали, что и на бензиновый длиннобазный внедорожник. Значит, ставим!

Читайте так же:
Двигатель 350а1000 регулировка клапанов

Спереди вместе с амортизаторами я заменил и пружины, но поставил не Каябу — по отзывам они быстро проседают, — а проверенные временем Kilen. За три года на моей машине они уселись на три сантиметра. Неплохо, учитывая, что почти любая поездка на Pajero у меня связана с бездорожьем. С установкой проблем не возникло: геометрия деталей полностью совпадает с оригинальными амортизаторами, которые тоже производит KYB. Интересно, что за 180 тысяч километров пробега на их корпусах так и не появилось потеков, но по одному на каждой оси совсем слабо работали на отбой. Надеюсь, что Skorched4’s не менее надежны, к тому же шток и корпус стойки заметно толще стандартных. Но на увеличение хода подвески рассчитывать не стоит: длина штока такая же.

Новые пружины ожидаемо улучшили осанку, автомобиль поднялся на 30 мм, но главное — как работают амортизаторы? На асфальте разница невелика, однако приятна. Pajero не так сильно вздрагивает на острых неровностях, а утопленные люки проезжает без привычной встряски. Заметно меньше стали крены в поворотах — даже вставший на цыпочки внедорожник позволяет ехать по развязкам быстро. Главное, что не появилось излишней жесткости, чем зачастую грешат тюнинговые детали для подвесок внедорожников. Именно поэтому я не использую лифтованные пружины: как показывает мой опыт, они обязательно превращают автомобиль в табуретку, что подтвердил и Pajero, оказавшийся на нашем «ресурсе». На нем неприятно ездить по неровным дорогам, а на моей машине — теперь кайф!

На убитой грунтовке с торчащими остатками бетонных плит, где прежде я мог ехать не больше 30 км/ч, теперь легко поддерживаю пятьдесят. Вместо ударов приятное упругое демпфирование и отличный запас энергоемкости. Собственно, именно из-за таких направлений я и хотел поменять штатные амортизаторы: они уже с трудом удерживали на гребенке крупные летние колеса с грязевыми покрышками. А еще один любопытный момент выявился на сложном подъеме с диагональными вывешиваниями: новые амортизаторы лучше сохраняют контакт колес с дорогой — и Pajero забирается наверх с меньшими трудностями.

В целом вполне удачная замена оригинальным деталям, которая к тому же позволяет сэкономить. В среднем передний амортизатор серии Skorched4’s на Pajero стоит шесть тысяч рублей против девяти за оригинальный, а задний — четыре с половиной против шести тысяч соответственно. Посмотрим, как долго детали сохранят первоначальные свойства.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector